Предсказана цена на нефть на ближайшие годы

Автор

Предсказана цена на нефть на ближайшие годыФото: Андронов Алексей/ТАСС

В 2020 году средняя цена на нефть составит $32 за баррель. Об этом говорится в докладе Всемирного банка «Перспективы мировой экономики», обнародованном на сайте организации.

По оценкам экспертов, средняя цена на черное золото в 2021 г. может достичь показателя в $38. Данные прогнозы стали гораздо пессимистичнее тех, которые давались в нынешнем январе. Тогда баррелю предсказывали $58 по итогам текущего года и $59 в следующем.

Такой вывод экономисты банка сделали на основе оценок Международного энергетического агентства. Аналитики предполагают снижение спроса на сырье во втором квартале 2020-го на 20%, в то время как в первом он упал на пять процентов.

Отмечается, что заполненные до отказа нефтяные хранилища в мире останутся невостребованными и в июне.

«Пандемия, а также ограничения деловой и личной активности, введенные с целью недопущения распространения [COVID-19], вызвали глобальную рецессию и резкое падение спроса на нефть», – цитирует издание «Лента.ру» отчет.

Как сообщает РИА «Новости», сегодня по состоянию на 16:07 мск цена на североморскую марку Brent на августовские фьючерсы падала до $41,67 за баррель. Июльские фьючерсы на марки WTI снижались до $38,8 за баррель.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *