Марков рассказал, как поправки к Конституции повлияют на зарплату россиян

Автор

Марков рассказал, как поправки к Конституции повлияют на зарплату россиян

Вскоре состоится общероссийская неделя голосования по поправкам к Основному закону. Как может изменится зарплата россиян в случае принятия поправок рассказал директор Института политических исследований и депутат ГД РФ 5-го созыва Сергей Марков.

Одним из изменений, которое предложено в перечне поправок — закрепление уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ) выше прожиточного минимума. Таким образом работодатели не смогут назначать оплату труда сотрудника меньше последнего, рассказал Марков в интервью изданию ПолитРоссия.

Вторым положительным фактором станет рост заработной платы россиян. И минимальная зарплата в бюджетных организациях, и более высокий заработок в частном секторе поднимутся, уверен эксперт.

Президент России Владимир Путин утвердил сроки проведения голосования по поправкам к Конституции РФ с 25 июня по 1 июля включительно. Согласно перечню поправок, в Основном законе страны предлагается закрепить ответственность государства за права трудящихся и ежегодную индексацию пенсионных выплат.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *