Ввод жилья в Москве за пять месяцев вырос на 7%

Автор

Ввод жилья в Москве за пять месяцев вырос на 7%

Ввод жилья в Москве за пять месяцев 2020 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7% — до более чем 3 миллионов квадратных метров, сообщила пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Всего с начала года в столице, по данным ведомства, сдали свыше 4 миллионов квадратных метров жилой и нежилой недвижимости.

В том числе в Москве за пять месяцев ввели в строй 12 объектов социальной инфраструктуры и 12 торгово-бытовых объектов.

«Продолжается активное развитие транспортной инфраструктуры. Только по программе строительства метрополитена работы развернуты на 104 площадках (включая подготовительную стадию). В этом году выданы разрешения на ввод в эксплуатацию ТПУ «Рязанская» и второго участка Некрасовской линии метрополитена со станциями «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Нижегородская», а также «Авиамоторная» и «Лефортово», которые строились в рамках БКЛ. Сохраняются и хорошие темпы дорожного строительства. С начала 2020 года уже введены 35,1 километра дорог, в прошлом 2019 году – 13,5 километра», — добавляется в сообщении.

Ранее Росстат сообщил, что объемы ввода жилья в России сократились в апреле 2020 года в годовом исчислении на 36,5% — до 3 миллионов квадратных метров. По сравнению с мартом ввод жилья упал на 41,5%. Всего за четыре месяца в стране сдали 18,6 миллиона квадратных метров жилья, что на 5,1% ниже показателя аналогичного периода 2019 года.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *