Авиакомпания «Победа» начнет восстанавливать рейсы по России с 1 июня

Автор

Авиакомпания «Победа» начнет восстанавливать рейсы по России с 1 июня

Российский лоукостер «Победа» начнет поэтапно восстанавливать внутренние рейсы с 1 июня, сообщил ТАСС официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин. С 14 мая авиакомпания начнет продажу билетов по 73 российским направлениям. При этом отмечается, что средний тариф этого летнего сезона будет «почти в три раза ниже среднего тарифа летнего сезона 2019 года».

«Более 60% всех билетов на июнь будет предложено по цене 499-2999 рублей», — заявили в компании. Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков отметил, что сейчас «даже по нашим привычным тарифам у людей просто нет возможности купить билеты», цитирует РИА «Новости».

Так, средний тариф на перелет по маршруту Москва — Санкт-Петербург в июне будет в 2,8 раза ниже тарифа прошлого лета; билеты на рейс из Казани в Москву — в среднем в 1,8 раза дешевле; из Анапы в Москву — в среднем в 3,1 раза дешевле; из Краснодара и Минеральных Вод в Москву — в 2,9 раза дешевле; из Калининграда в Санкт-Петербург — в 2,5 раза дешевле; из Чебоксар в Санкт-Петербург — в среднем в 3,4 раза дешевле.

Официальный представитель «Аэрофлота» Юлия Спивакова 3 мая сообщила, что восстановление международного авиасообщения может начаться в середине лета.

«Победа» из-за коронавируса приостановила регулярные полеты с 1 апреля. По данным Росавиации, пассажирооборот российских авиакомпаний на фоне пандемии коронавируса снизился на 93,2 %. В апреле отечественные перевозчики обслужили 771,2 тысячи пассажиров, что на 91,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом больше всего пассажиров за апрель перевезла компания «Сибирь» меньше всего — «Уральские авиалинии», говорится на сайте Росавиации.

Авиационная отрасль оказалась в числе наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса. На прошлой неделе Минтранс предложил во втором полугодии выделить авиакомпаниям еще 30 млрд руб. из бюджета. Сейчас уже согласовано предоставление авиакомпаниям 23,4 млрд рублей и еще 10,1 млрд рублей — аэропортам. Но даже если все эти средства будут выделены, их не хватит для сохранения масштабов работы отрасли на уровне 2019 года, отмечает «Коммерсант».

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *