Сеть магазинов Fashion House из-за коронавирусной изоляции объявила сотрудникам о банкротстве компании

Автор

Сеть магазинов Fashion House из-за коронавирусной изоляции объявила сотрудникам о банкротстве компании

Компания Fashion House, владеющая магазинами одежды, сообщила своим сотрудникам о прекращении деятельности и невозможности оплаты их работы.

«Мы вынуждены признать нашу компанию финансово несостоятельной и подавать на банкротство», — цитирует газета «Ведомости» письмо департамента персонала сотрудникам. В нем отмечается, что последние деньги ушли на выплаты зарплат работникам.
Персоналу предложили расторгнуть трудовые договоры, уволиться по собственному желанию, а в случае отказа угрожали не отдать трудовую книжку, справки и оставленные в офисе личные вещи, пишет газета.

По словам одного из сотрудников сети, последний раз выплаты производились 27 марта, тогда был выплачен аванс за март. После этой даты не поступали и другие выплаты — больничные, декретные.

Сеть Fashion House была основана в 2001 году и владеет 25 магазинами в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Туле. В сети магазинов работали более чем 300 сотрудников.

С 28 марта в Москве вступили в силу ограничительные меры, согласно которым были закрыты общественные места, в том числе непродовольственные магазины и торговые центры. С этого момента все магазины Fashion House были закрыты.

Пока официально Fashion House не объявлял о прекращении работы.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *