Член совета директоров En+ Игорь Ложевский скончался предположительно от коронавируса

Автор

Член совета директоров En+ Игорь Ложевский скончался предположительно от коронавируса

Независимый неисполнительный директор En+ Group Игорь Ложевский умер 12 апреля после непродолжительной болезни. Об этом говорится в сообщении на сайте компании. Сообщается, что новый независимый неисполнительный директор группы будет назначен в установленные сроки.

Подробности о болезни не уточняются: по данным источника ТАСС, близкого к семье Ложевского, у него был подтвержден коронавирус. Forbes со ссылкой на знакомого Ложевского также сообщил, что предприниматель умер от коронавируса. 25 марта Игорю Ложевскому исполнилось 63 года.

Василий Ложевский окончил Омский политехнический институт по специальности «Электронные вычислительные машины». В 1994-1997 годах он работал в компании ЮКОС, занимал в том числе должность советника президента по финансовым вопросам.

В 1998-2000 годах Ложевский был советником в департаменте стран Европы и Центральной Азии Всемирного банка. В 2001-м стал директором международного управления корпоративного финансирования Deutsche Bank. В 2003 году он занял пост соруководителя департамента инвестбанковских операций Внешторгбанка (сейчас ВТБ).

В 2005-м бизнесмен вернулся в Deutsche Bank на должность управляющего директора — руководителя подразделения корпоративных продаж и подготовки сделок по России и СНГ. С 2007 года работал председателем направлений глобального банковского обслуживания и рынков капитала по России и СНГ инвестиционного банка Dresdner Kleinwort. С 2008 по 2012 год Ложевский был главным исполнительным директором Deutsche Bank в России, а в 2012-2014 годах — зампредом глобального Deutsche Bank по Восточной Европе. Входил также в советы директоров «Аэрофлота», РЖД и «Алросы».

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *