Глава Amazon сохранил статус самого богатого человека в мире по версии Forbes

Автор

Глава Amazon сохранил статус самого богатого человека в мире по версии Forbes

Глава корпорации Amazon Джефф Безос третий год подряд возглавляет список богатейших миллиардеров мира по версии журнала Forbes. Согласно 34-му ежегодному рейтингу самых богатых людей мира, состояние Безоса составило 113 млрд долларов, сократившись за год на 18 млрд долларов. Второе место занял один из основателей Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 98 млрд долларов.

На третье место рейтинга поднялся генеральный директор французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно, чье состояние оценивается в 76 млрд долларов. Занимавший ранее третье место списка глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт опустился на четвертую строчку рейтинга. Его состояние оценивается в 67,5 млрд долларов, уменьшившись за год на 15 млрд долларов.

Пятерку богатейших людей мира замыкает миллиардер Ларри Эллисон с состоянием в 59 млрд долларов, передает ТАСС.

Всего в рейтинг Forbes вошли 2095 мировых миллиардеров, чье суммарное состояние составило 8 триллионов долларов. В 2019 году в рейтинг входили 2153 миллиардера с суммарным состоянием в 8,7 триллионов долларов.

В глобальный рейтинг долларовых миллиардеров по версии Forbes в 2020 году вошли 102 участника из России. Пятеро из них впервые попали в список: это основатели игровой студии Playrix братья Игорь и Дмитрий Бухманы, сооснователь финтех-сервиса Revolut Николай Сторонский, создатель алкомаркетов «Красное & Белое» Сергей Студенников и президент группы «Аллтек» Дмитрий Босов.

Самым состоятельным россиянином в 2020 году стал совладелец «Норникеля» Владимир Потанин (38-е место). Он обошел прошлогоднего лидера Леонида Михельсона: основатель «Новатэка» опустился на третью позицию, пропустив вперед также основного акционера НЛМК Владимира Лисина.

Состояние основного владельца и гендиректора ГМК «Норильский никель» Forbes оценил в 19,7 млрд долларов. Потанин вернул себе статус богатейшего россиянина — в 2015-м он уже был лидером среди российских миллиардеров в рейтинге с оценкой состояния 15,4 млрд долларов.

Больше всего за год выросло состояние 55-летнего китайского свиновода Цинь Инлиня. Его состояние выросло с 4,3 млрд до 18,5 млрд долларов, то есть в 4 с лишним раза. Акции его компании Muyuan Foodstuff резко выросли в цене после того, как африканский свиной грипп сократил поголовье свиней в Китае на треть, что привело к росту цен на свинину на рынке вдвое, писал The Bell.

Muyuan Foodstuff смогла избежать серьезных последствий эпидемии благодаря принятым мерам: дезинфекции грузовиков, стерилизации кормов и фильтрации воздуха на фермах. «Свиная эпидемия несет как вред, так и прибыль. Мы должны оседлать этот ураган и превратить его в отличную возможность для развития», — говорил Цинь Инлинь в интервью.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *