Олег Тиньков покидает пост главы совета директоров «Тинькофф Банка»

Автор

Олег Тиньков покидает пост главы совета директоров «Тинькофф Банка»

Российский банкир Олег Тиньков 19 марта передал свои права владения акциями TCS Group в семейный траст, в ближайшие недели банкир намерен покинуть пост главы совета директоров «Тинькофф банка», передает «Интерфакс». Он владеет 40,4% TCS Group.

«Я всегда рассматривал свою долю в капитале «Тинькофф» в качестве долгосрочного стратегического актива, который я и моя семья хотим сохранить за собой в будущем. В этой связи в октябре 2019 года я начал процесс по переводу прав владения моими акциями «Тинькофф» от двух частных компаний, которые контролирую я лично, в семейный траст семьи Тиньковых. Это позволит сохранить акции в семье при любых возможных обстоятельствах, даже в случае моей смерти», — сказано в заявлении бизнесмена.

Сейчас предприниматель находится в Лондоне, где ожидает суда по спору с налоговым управлением США — он состоится 27 апреля. В марте Минюст США обвинил основателя TCS Group в сокрытии сведений об активах на $1 млрд.
Место Тинькова занял зампред правления, директор по развитию бизнеса банка Станислав Близнюк, следует из сообщения группы.

В правление Тинькофф банка по-прежнему входят шесть топ-менеджеров: председатель правления Оливер Хьюз, его четыре заместителя — финансовый директор Илья Писемский, директор по рискам Евгений Ивашкевич, директор платежных систем Анатолий Макешин, директор юридического департамента Валерия Павлюкова, а также главный бухгалтер, член правления Наталья Изюмова.

Предполагается, что в правление банка будет включен вице-президент по информационным технологиям Вячеслав Цыганов после согласования его кандидатуры Банком России.

«Тинькофф банк» по итогам 2019 года занимал 14-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *