СМИ: планы саудитов по вытеснению России с рынка Европы провалились

Автор

СМИ: планы саудитов по вытеснению России с рынка Европы провалились

The Wall Street Journal заявил о проигрыгше Ближнего Востока в нефтяной войне.

Американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщает о том, что планы Саудовской Аравии на завоевание российской доли нефтяном рынке Европы не оправдались, в США и Европе отказываются покупать дополнительные объемы нефти по низким ценам.

«Сокращение цен Саудовской Аравией было направлено напрямую на завоевание российской доли рынка, в особенности в некоторых странах Европы», — сообшает СМИ.

Источники пояснили, что компании СА после отказа США и Европы, с трудом находят новых покупателей своей нефти. В частности, это происходит из-за нехватки нефтехранилищ, отчего закупка дополнительных объемов затруднена.

Еще одной проблемой саудитов стала продажа нефти на индийском рынке. Источники сообищили о падении спроса из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Одновременно соперник саудитов — Россия смогла сбыть нефть в Китай, где спрос восстанавливается после пика пандемии. WSJ полагает, что для роста конкурентоспособности СА в апреле придется снизить цену на свою нефть.

Напомним, в начале марта члены ОПЕК+ Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о продлении снижения добычи нефти. На данный момент, обе страны в апреле собираются нарастить добычу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *