«Постараюсь вас умолять»: бизнесвумен расплакалась, жалуясь Путину на равнодушие властей (ВИДЕО)

Автор

«Постараюсь вас умолять»: бизнесвумен расплакалась, жалуясь Путину на равнодушие властей (ВИДЕО)

Анастасия Татулова заявила, что «подушки безопасности» для бизнеса в России нет.

Предпринимательница Анастасия Татулова, создавшая сеть семейных кафе, фабрики кондитерских изделий и детских развлечений «АндерсСон» расплакалась на встрече президента России Владимира Путина с предпринимательским сообществом.

По ее словам, у ее бизнеса из-за налоговой системы не оказалось «подушки безопасности», чтобы пережить экономический кризис.

«Я сейчас без слез постараюсь вас умолять, но это трагедия!.. Для бизнеса, конечно, абсурдно приходить к власти и говорить «помогите», но просто то, что происходило с бизнесом в последнее время, сделало так, что «подушки безопасности» просто нет. Я хочу попросить вас дать поручение правительству выполнить обещания, главное — это изменения в налоговой системе. Мы сейчас принимаем решение: нам сейчас банкротиться или еще побарахтаться?» — заявила Татулова.

По ее словам, нужно срочно менять порядок включения той или иной компании или предприятия в реестр малого и среднего предпринимательства.

«Сейчас я не в реестре, потому что у меня много людей. То есть мне помогать не надо? Моя отрасль такая, что в ней много людей задействованы. На ресторан нельзя двух официантов поставить. Официантов должно быть 20, поваров на кухне должно быть 20. Надо снять это ограничение по людям. Оно не работает! Ни для нас, ни для фитнеса. Нам ваша помощь даже не дойдет».

Татулова заявила Путину, что «регуляторная гильотина», которая предусматривает масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов для упрощения работы бизнеса, не работает. На что российский лидер заявил, что она будет действовать с 1 января. На это женщина возразила, что ждать больше невозможно.

«Я тоже говорю коллегам, почему нельзя сделать раньше? А они мне отвечают: «Вы хотите, чтобы у нас люди отравились?», я говорю «нет», тогда надо это сделать аккуратно и внимательно посмотреть последствия каждого шага. Давайте я к вам их пришлю? Я не шучу. Я пришлю, только вы на них не ругайтесь особенно.», — ответил на это президент.

На что Татулова заявила, что готова к диалогу, главное, чтобы он не закончился закрытием сети. Путин пообешал, что такого не случиться.

Бизнесумен заявила, что отсрочку по выплате налогов для бизнеса «следует заметить на каникулы.

«Я вас умоляю! Иначе вот ФНС говорит вам, что вы получите другую налогооблагаемую базу, а я вам говорю, что вы ничего не получите, не с кого брать будет. Полумеры не подходят», — завершила она.

Напомним, что первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что банки будут выдавать бизнесу неотложные кредиты на выплату зарплаты. Такой проект правительство планирует запустить на следующей неделе совместно со Сбербанком и ВТБ. Процентные ставки субсидируют в предельном случае до 0% с высоким гарантийным покрытием. Кредиты будут выдаваться сроком на полгода, а дальше «правительство будет действовать по ситуации».

Президент России Владимир Путин накануне заявил, что малому и среднему бизнесу будут предоставлены отсрочки по всем налогам, кроме НДС, в течение следующих шести месяцев, а также отсрочки по страховым взносам на тот же срок. Меры будут распространены на компании, которые работают в секторах, наиболее затронутых текущей ситуацией.

Тогда же, на встрече с предпринимателями, Путин назвал две беды страны: обрушение цен на нефть и коронавирус.

«У нас в стране две проблемы: фактически обрушился рынок нефти, а за ним и рынок других энергоресурсов, и вирус еще этот прилетел», — сказал глава государства.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *