Чубайс: потери России от коронавируса составят триллионы рублей

Автор

Чубайс: потери России от коронавируса составят триллионы рублей

Глава Роснано озвучил мрачный прогноз.

Глава Роснано Анатолий Чубайс заявил о том, что удар по экономике России, нанесенный коронавирусом COVID-19 , может оказаться на уровне нескольких триллионов рублей.

«В моем понимании, удар по экономике в целом будет измеряться не цифрами в сотни миллиардов, а цифрами в триллионы», — пояснил он в программе «60 минут» на «Россия 1».

Чубайс отметил, что бюджетная система страны защищена от потрясений Фондом национального благосостояния, и все же необходимы меры для защиты и остальной экономики. Первые меры правительства глава Роснано назвал «разумными», однако за ними, по его словам, «должны последовать другие». Напомним, что на 1 марта объем ФНБ составлял 8,2 трлн рублей.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин ранее заявил, что оценить потери экономики от нового экономического кризиса очень сложно, из-за того, что он не развивается по обычным законам экономики.

«Даже успешные платежеспособные компании вынуждены останавливать свои производства, просто чтобы не заразить или ограничить заражение своих сотрудников», — пояснил он.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *