Курс доллара на сегодня, 24 марта 2020: добрался ли курс рубля до своего «дна»?

Автор

Курс доллара на сегодня, 24 марта 2020: добрался ли курс рубля до своего «дна»?

Курс валют на сегодня, 24 марта 2020: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 24 марта 2020, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 24 марта 2020 года составляет 80,88 рублей, курс евро на сегодня равен 86,70 рублей.

Курс доллара в Сбербанке сегодня установлен на уровне 77,12 рублей при покупке и 81,58 рублей при продаже банком, курс евро на 24 марта 2020 равен 83,32 рубля и 88,31 рубль при покупке и продаже Сбербанком соответственно.

Прогноз курса доллара на неделю 2020 в России: мнение эксперта

Ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич заявляет, что мировые центробанки не прекращают попытки погасить пожар на финансовых рынках, а только возрастающий спрос на доллар заставляет ФРС США действовать максимально активно и изобретательно.

По мнению аналитика, в будущем очень многое будет зависеть от темпов распространения коронавируса.

«Сложно рассчитывать на устойчивый разворот индексов акций и курса рубля к росту, если число новых заболевших будет и далее ежедневно расти. Пожалуй, этот фактор сейчас можно считать фундаментальным в формировании тренда на рынках. А ответ властей как в России, так и за ее пределами выступит производной от данного фактора — усилив или замедлив восстановление», — цитирует аналитика «Российская Газета».

До того времени, по мнению специалиста, «рубль рискует продолжить искать дно», причем основным фактором будет не столько нефтяные цены, сколько напряженность на финансовых рынках.

«Мало сомнений, что нефть в своем обвале ушла далеко ниже уровней рентабельности для слишком большого числа проектов по всему миру. Это обещает в скором времени сворачивание добычи. В то же время курс рубля остается зависим не только от цены на нефть, но и от роста экономики», — отметил аналитик.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *