Вдали от шума городского

Автор

Вдали от шума городского

Городской шум с его бесконечными автомобильными гудками способен свести с ума каждого. В Индии нашли простой и надежный способ победить эту напасть.

Транспортные проблемы — обычное дело для мегаполиса любой страны. Индия не исключение. В этой стране со второй после Китая численностью населения мегаполисов хоть отбавляй. И в условиях полного дорожного хаоса индийские водители яростно выражают свои горячие эмоции автомобильными гудками, особенно на перекрестках перед светофорами…

Полиция города Мумбаи креативно пораскинула мозгами и предложила интересный способ борьбы с шумовым загрязнением. Способ простой и дешевый. Все оказалось просто, как в индийском фильме.

В ходе войны с шумовым хулиганством в декабре прошлого года в порядке эксперимента на столбах рядом с перекрестками были установлены акустические датчики. В случае если уровень шума превышает отметку 85 децибел, красный свет просто не сменяется зеленым. И водители стали понимать, что своими клаксонами они только усугубляют ситуацию.

15-минутные эксперименты ежедневно проводились на перекрестках нескольких важных городских магистралей. Результаты — положительные, гудков стало значительно меньше. После завершения первичных испытаний новый метод получит более широкое применение.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *