Курс доллара на сегодня, 11 марта 2020: россиянам хотят ограничить покупку валюты — СМИ

Автор

Курс доллара на сегодня, 11 марта 2020: россиянам хотят ограничить покупку валюты — СМИ

Курс валют на сегодня, 11 марта 2020: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня, 11 марта 2020.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 11 марта 2020, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 11 марта 2020 года составляет 72,02 рубля, курс евро на сегодня — 81.85 рублей.

Курс доллара в Сбербанке сегодня установлен на уровне 69,41 рубль при покупке и 71,95 рублей при продаже банком, курс евро на 11 марта 2020 равен 78,69 рублей и 81,55 рублей при покупке и продаже Сбербанком соответственно.

Прогноз курса доллара на неделю 2020 в России: мнение эксперта

По мнению руководителя Центра правовой поддержки Финансового университета при правительстве РФ, эксперта движения «Сильная Россия» Натальи Залюбовской, Банк России в сложившихся экономических условиях может пойти на повышение ключевой ставки и ввести ограничения на покупку валюты.

«Не исключено, что Центробанк будет вынужден прибегнуть к жестким инструментам. В частности, в банковском секторе возможны ограничения на перевод ликвидных рублевых активов в валюту», — сказала эксперт в беседе с Ura.ru.

Она не исключила повышения ключевой ставки и вероятности дальнейшего ослабления рубля.

«В этих условиях решение регулятора об интервенции на валютном рынке является своевременным шагом для исключения быстрой девальвации рубля», — подчеркнула Залюбовская.

На этом фоне заведующий кафедрой финансового менеджмента РЭУ им. Г. В. Плеханова Константин Ордов, напротив, заявил, что Банк России вряд ли ограничит возможность покупать валюту.

«Не думаю, что есть предпосылки для столь существенных мер», — подчеркнул он.

Эксперт отметил, что даже интервенции регулятора в этом объеме направлены на отрезвление рынка, а также создание правильного ощущения у внутренних инвесторов.

Вместе с тем, Ордов не исключил  повышение Центробанком ключевой ставки. Он полагает, что эта мера может грозить стихийным уходом международных инвесторов из России и ограничением потенциала внутреннего рынка.

«Перекредитование — единственный драйвер экономики на сегодня, сейчас никто за свой счет не развивает бизнес. А когда ставка становится непредсказуемой, ни о каком развитии речи идти не может», — сказал аналитик.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *