Лондон потребовал от Тинькова сдать российский и кипрский паспорта: банкира могут экстрадировать в США

Автор

Лондон потребовал от Тинькова сдать российский и кипрский паспорта: банкира могут экстрадировать в США

Основателя банка подозревают в утаивании налогов.

У основателя «Тинькофф Банка» российского предпринимателя Олега Тинькова обнаружилось гражданство Кипра. Ранее сообщалось о том, что в 2013 году он отказался от гражданства США, но недавно американская налоговая обвинила его в сокрытии части налогов. Предпринимателю пришлось заплатить штраф в размере 20 млн фунтов и отмечаться в британской полиции. О том, что он гражданин Кипра, ранее не сообщалось.

На данный момент к находящемуся в Лондоне Тинькову предъявлены новые требования. О том, что он должен сдать российский и кипрский паспорта, а также документ о резидентстве Италии, стало известно из условий залога по спору с налоговой США.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя Вестминстерского магистратского суда.

Как свидетельствует из материалов ведомства, с которыми ознакомилось СМИ, США заинтересовал период с 28 октября 2013 по 26 сентября 2019 года. В то время Тиньков, «намереваясь получить выгоду», подписал «поддельную налоговую декларацию», заявление и документ, которые «занизили его доход и состояние в 2013 году» перед налоговой службой США.

Теперь суд в Лондоне решает, позволяют ли обвинения против банкира экстрадировать его в США.

Ранее сообщалось, что ведомство обвиняет Тинькова в поддельном налоговом вычете и неполной декларации доходов за 2013 год. Слушания будут идти в Лондоне с февраля по апрель 2020-го.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *