Челябинские почтальоны крепко стоят на ногах

Автор

Челябинские почтальоны крепко стоят на ногах

Потому что их предусмотрительно «зашиповали».

Известно, что ходьба — самое полезное занятие для здоровья. Если это так, то почтальоны, должно быть, самые здоровые люди, ибо много ходят. Так-то оно так, а если после оттепели вдруг ударят морозы (как на Урале) и дороги станут сплошным катком?

В связи с этим для работы в условиях непогоды сотрудников «Почты России» снабдили противоскользящими насадками для обуви. В Челябинской области, например, приобретено около трех тысяч съемных шипованных подошв, которые позволяют удержаться на ногах даже при самом сильном гололеде.

— Наше управление обслуживает все населенные пункты области, — рассказывает директор почтовой связи Челябинской области Владимир Образцов. — Пенсии и другие выплаты доставляются населению строго по графику. В этом деле главная задача — не допустить сбоев в почтовом обслуживании. Задержка пенсий заставляет пожилых людей волноваться. Чтобы этого не допустить, мы всегда готовы ко всем сезонным рискам.

Что представляют собой противоскользящие устройства? Это специальные накладки с небольшими шипами. Съемные подошвы могут фиксироваться на любой обуви. Подошвы выполнены из морозостойкой резины и выдерживают температуру до минус 40 градусов. Но скоро март, и можно надеяться, что до таких морозов дело уже не дойдет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *