Стало известно, как будет оплачиваться «конституционный» выходной 22 апреля

Автор

Стало известно, как будет оплачиваться «конституционный» выходной 22 апреля

Лидер российских профсоюзов пояснил, как скажется отдых на доходах росиян.

Член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон, глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков рассказал РИА "Новости", что выходной 22 апреля, на который назначено всероссийское голосование по поправкам к Конституции, будет оплачиваться, так как этот день не придется брать за свой счет.

Шмаков пояснил, что лишний выходной не скажется на доходах тех, кто получает оклады.

"Почувствует только один выходной день дополнительно. С этой точки зрения это, конечно, оплачиваемый день, юридически — оплачиваемый, то есть никто не заставит брать этот день за свой счет", — заявил он.

Одновременно с этим, Шмаков отметил, что у тех, кто работает сдельно, также будет дополнительный выходной, однако они не получат за него зарплату.

Напомним, что ранее Topnews  писал о том, что идея сделать нерабочим день голосования по поправкам в Конституцию была поддержана главой страны Владимиром Путиным. Ранее предлагался вариант с проведением голосования в воскресенье, но для повышения явки было предложено назначить голосование на будний день и сделать его выходным.

Президент России отметил, что считает это правильным. Однако, по его словам, этот выходной не должен компенсироваться за счет праздников, майских или новогодних.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *