ТРЦ «Европейский» Года Нисанова и Зараха Илиева первым в стране покажет кино, снятое по передовой технологии

Автор

ТРЦ «Европейский» Года Нисанова и Зараха Илиева первым в стране покажет кино, снятое по передовой технологии

Входящий в группу компаний «Киевская площадь» торгово-развлекательный центр «Европейский» продолжает свое эволюционное развитие.

Во втором по посещаемости ТРЦ мира (по этому показателю «Европейский» уступает только Dubai Mall в Объединенных Арабских Эмиратах) под влиянием успеха гастрономического пространства «Депо» (также принадлежит «Киевской площади») уже изменилась концепция фудкорта. На очереди революционные перемены в другой досуговой составляющей комплекса – в кинотеатре.

Владельцы девелоперского холдинга Год Нисанов и Зарах Илиев первыми в нашей стране внедрили в принадлежащем им ТРЦ передовую технологию кинопоказа ScreenX.

БОЛЬШЕ, ЧЕМ 5d

С конца XIX века кинематограф пережил уже несколько технологических скачков. От немого кино он перешел к звуковому, от черно-белого – к цветному, от формата 2d – к 3d и даже 5d.

Очередная технологическая революция связана с внедрением в индустрию кинопроизводства и кинопоказа технологии ScreenX, которая позволяет добиваться эффекта максимального присутствия без использования дополнительных технических устройств (3d очков или чего бы то ни было еще).

Главная фишка технологии ScreenX заключается в мультипроекции. То есть, изображение в кинозале транслируется не на один экран, как обычно, а на три (дополнительные экраны расположены справа и слева от зрителя). Таким образом, достигается угол обзора в 270 градусов. Боковые экраны воспринимаются периферийным зрением человека, давая возможность увидеть то, что при обычной трансляции могло бы остаться за кадром.

Разумеется, возможности такого воспроизведения должны учитываться еще на этапе производства кинолент, что сопряжено с использование большего, чем обычно, количества камер. Но, учитывая коммерческий потенциал технологии ScreenX, нет никаких сомнений в том, что с течением времени количество фильмов, позволяющих передавать картинку сразу на три экрана, будет только увеличиваться.

Реконструкция кинозала во входящем в группу компаний «Киевская площадь» ТРЦ «Европейский» началась еще в прошлом году и по планам должна завершиться в году 2020-м. Предполагается, что после открытия именно здесь будут проходить все премьеры созданных с использованием технологии ScreenX кинолент.

 ШОППИНГ НОВОГО УРОВНЯ

Обновление кинотеатра в «Европейском» является прямым отражением философии девелоперов Зараха Илиева и Года Нисанова по созданию в городской среде центров притяжения с максимально широкими возможностями проведения качественного досуга, в которых шопинг является, хоть и важной, но далеко не единственной составляющей.

В том же «Европейском» регулярно проходят встречи с артистами, спортсменами и музыкантами первой величины. Достаточно сказать, что здесь уже успели побывать и встретиться с поклонниками участники групп Rammstein и BrainStorm, Антонио Бандерас, Сара Джессика Паркер, Наталья Орейро, Зинедин Зидан и многие другие звезды.

Большое количество кафе и ресторанов с разнообразной кухней в ТРЦ «Европейский» также способствует комфортному времяпрепровождению горожан.

ТРЦ «Европейский» Года Нисанова и Зараха Илиева первым в стране покажет кино, снятое по передовой технологии

СОСТАВЛЯЮЩИЕ УСПЕХА

Успех «Европейского» сложился благодаря сочетанию сразу нескольких факторов, первым из которых является удачное месторасположение – ТРЦ был построен на месте исторических торговых рядов, практически вплотную примыкавших к Киевскому вокзалу, площадь перед которым очень быстро превратилась в один из самых оживленных транспортно-пересадочных узлов столицы. Такие зоны логично развивать комплексно, что и подтвердил успех концепции «Европейского».

В планировке внутренних пространств торгового центра принимали участие лучшие мировые специалисты, благодаря чему его дизайн соответствует самым современным традициям европейских пассажей.

В «Европейском» в первом из всех российских торговых центров была установлена кинетическая светодиодная люстра, а использующий в своей работе уникальную компьютерную технологию светомузыкальный фонтан позволяет проводить запоминающиеся красочные шоу.

Торговый центр Года Нисанова и Зараха Илиева уже давно стал одной из визитных карточек Москвы и чуть ли не занимает в туристических маршрутах гостей российской столицы такое же обязательное место как Большой театр или Третьяковская галерея.

Стоит сказать, что Год Нисанов и Зарах Илиев не ограничились развитием только торгового центра: девелоперы благоустроили и усовершенствовали всю прилегающую к нему территорию, существенно улучшив качество городской среды и превратив площадь Киевского вокзала в один из самых удачных примеров урбанистического развития Москвы.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ВО ГЛАВЕ УГЛА

Функциональность, современные стилистические и дизайнерские решения, — вот главные отличительные особенности всех объектов, входящих в портфель группы компаний «Киевская площадь», как уже существующих, так и строящихся.

Так, многофункциональный комплекс «Щелковский», введение которого в эксплуатацию запланировано на первую половину 2020 года, своими очертаниями похож на огромный океанский лайнер. Но этот объект интересен не только и не столько своим запоминающимся внешним видом, сколько внутренним содержанием.

На 11 этажах «Щелковского» (пять из них находятся под землей) расположатся десятки брендовых магазинов одежды и обуви, фитнес-центр, кинотеатр, семейный парк активного отдыха площадью 2500 квадратных метров и международный автовокзал, что автоматически превращает этот комплекс в крупный транспортный хаб мирового уровня.

Специалисты считают, что в условиях обостряющейся конкуренции на рынке торговой недвижимости в выигрыше будут только девелоперы, делающие ставку на оригинальность и функциональность своих объектов. Год Нисанов и Зарах Илиев первыми в России уловили этот тренд и являются сегодня законодателями мод в данной области.

Так, совсем недавно совладельцы группы компаний «Киевская площадь» реконструировали известный в Москве и за ее пределами торговый центр «Электронный рай», расположенный около метро «Пражская». Обновленная площадка получила название «Гранд Юг» и представляет собой современный мебельный торговый молл, на территории которого органично разместились как продавцы электронной и бытовой техники, так и производители мебели с мировым именем.

Концепция «Гранд Юг» предполагает создание одинаково комфортных условий, как для арендаторов, так и для посетителей торгового комплекса. Опробована же эта философия была именно в «Европейском», который на десятилетие опередил свое время и стал флагманом индустрии торговли и развлечений.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *