СМИ: Россия возобновит авиасообщение с Грузией в 2020 году

Автор

СМИ: Россия возобновит авиасообщение с Грузией в 2020 году

Российские власти притормозили процесс из-за событий в Тбилиси.

В 2020 году Россия может возобновить авиасообщение с Грузией. Произойти это может в первой половине 2020 года, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Российском правительстве. Как выяснило издание, рассматривался вариант восстановления авиасообщения до наступления Нового года. Однако из-за политического кризиса в Грузии и акциях протеста в Тбилиси был отложен.

Как уточнил источник издания, сейчас ситуация в республике по-прежнему небезопасна, несмотря на уменьшение «накала русофобии» в стране.

«Сейчас надо дождаться завершения внутриполитического кризиса в Грузии. Толпы протестующих явно не прибавляют безопасности на улицах Тбилиси. Скорее всего, возобновление авиасообщения произойдет уже после Нового года.», — отметил собеседник издания, добавив, что Россия примет решение о возобновлении авиасообщения с Грузией в одностороннем порядке, также как это было в июле 2019 года.

Каких-то консультаций с Тбилиси по этому поводу Москвой не ведется. В Грузии согласны, что последнее слово в этом вопросе остается за Россией. Как заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии по отношениям с Росси Зураб Абашидзе, в случае возобновления рейсов Грузия «будет это только приветствовать», поскольку перелеты помогают поддерживать развитие гуманитарных связей и контактов между людьми.

«Было сказано, что это временная мера. Надеемся что-то в этом плане услышать от Григория Карасина на встрече в Праге 28 ноября», — заявил «Известиям» спецпредставитель премьера Грузии.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *