В Уфе проверили два вокзала на соответствие требованиям доступной среды

Автор


В Уфе партийцы и общественники проверили доступность объектов общественного пользования для людей с ограниченными возможностями здоровья. Активисты партийного проекта «Единая страна – доступная среда» побывали на железнодорожном вокзале и Южном автовокзале.

На первом объекте трудность в передвижении инвалидов-колясочников вызывает автопарковка, где из-за ремонта лежит щебень. В остальном объект полностью соответствует требованиям безбарьерной среды.

«По итогам мониторинга мы можем отметить, что железнодорожный вокзал города доступен для людей с ограниченными возможностями. Есть небольшие недостатки, но их в течение месяца пообещали устранить. Определенные трудности связаны с тем, что сейчас идет реконструкция вокзала», – прокомментировал итоги проверки региональный координатор партпроекта Наиль Каримов.

В свою очередь, Южный автовокзал также в целом отвечает требованиям. Здесь имеются отдельные кассовые столы для людей с ограниченными возможностями, санузел для инвалидов разных групп. Комиссия внесла свои незначительные предложения по доработке доступной среды.

Основные цели партпроекта «Единая страна — доступная среда» — организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *