В Башкирии директор детской танцевальной школы подозревается в мошенничестве и служебном подлоге

Автор



Следственным отделом по городу Октябрьскому следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего директора детской хореографической школы города Октябрьского по подозрению в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, подозреваемая, достоверно зная, что одна из преподавательниц танца уволилась из школы в 2017 году, используя свои служебные полномочия, формально сохранив за ней статус действующего работника, в период с сентября 2017 по декабрь 2018 года издавала заведомо ложные приказы о выплате несуществующему преподавателю премии за добросовестное исполнение своих обязанностей. Начисленные выплаты директор получала сама, распоряжаясь деньгами по своему усмотрению. Всего за указанный период подозреваемая получила премий на общую сумму более 196 тыс. рублей.

В настоящее время следователи допрашивают сотрудников хореографической школы, изучают документы кадровой и финансовой отчетности, а также устанавливают иные обстоятельства совершенных преступлений.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *