Триумф башкирских шашисток на чемпионате мира в Якутии: Тансыккужина — победитель, Идрисова — вторая

Автор



23 июня в Якутске триумфом башкирских спортсменок завершился 44-й чемпионат мира по международным шашкам среди женщин. Золото и серебро у спортсменок центрального шашечного «Башкортостан»!

Тамара Тансыккужина, выиграв в заключительном туре Викторию Мотричко (Украина), выиграла и чемпионский титул, став шестикратной чемпионкой мира.
Вице-чемпионкой стала Айгуль Идрисова, поднявшись на ступеньку верх после бронзовой медали на чемпионате 2017 года.

Успех спортсменок разделяют их тренера: Юрий Черток у Тамары Тансыккужиной и Александр Мельников (первый тренер), Айнур Шайбаков у Айгуль Идрисовой.

Третьей, также впервые, финишировала Дарья Федорович (Белоруссия).

У всех призерок одинаковое количество очков — 20, и судьбу медалей определили дополнительные критерии. По количество побед впереди Тамара Тансыккужина — у нее их шесть. И титулов чемпионки мира также шесть! У Айгуль Идрисовой и Дарьи Федорович по пять побед, ни одного поражения; их итоговое место определила более качественная победа. Айгуль переиграла якутскую шашистку Матрену Ноговицыну, набравшая 19 очков с 6 победами и занявшая 4 место. Столько же очков и 5 место у экс-чемпионки мира Наталии Садовской из Польши.

Теперь в 2020 году нас ждет матч-реванш между Наталией Садовской и Тамарой Тансыккужиной.

От всей души поздравляем спортсменок, тренеров, болельщиков с чемпионским выступлением Тамары Тансыккужиной и Айгуль Идрисовой!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *