В Башкортостане сотрудниками полиции пресечена деятельность преступного сообщества

Автор



«Сотрудниками ГУПЭ МВД России совместно с коллегами из Республики Башкортостан в ходе проверки информации о возможном финансировании экстремистской деятельности выявлено преступное сообщество, осуществлявшее незаконные банковские операции.

В рамках уголовного дела, возбужденного ранее по части 2 статьи 172 УК РФ, установлен лидер криминальной организации, который на территории города Уфы создал сплоченную, иерархически выстроенную и координируемую им организованную группу для осуществления незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере.

По имеющейся информации, для участия в противоправном бизнесе злоумышленник привлёк 9 своих знакомых, которые имели необходимый опыт и познания в кредитно-финансовой сфере, а также обладали организаторскими способностями.

Они открывали и вели счета физических и юридических лиц, осуществляли переводы денежных средств по платежным поручениям клиентов, инкассацию, кассовое обслуживание, а также иные финансовые операции, подлежащие обязательному лицензированию Центральным банком Российской Федерации. Размер незаконного дохода превысил 19 миллионов рублей.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ МВД по Республике Башкортостан в отношении лидера и активных участников преступного сообщества возбуждены уголовные дела по части 1 и 2 статьи 210 УК РФ.

Предполагаемому организатору преступного сообщества, а также двоим его сообщникам по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *