Российским поликлиникам будут присваивать звезды, как отелям

Автор



Российские поликлиники могут сертифицировать по примеру отелей – присваивать им звезды. Идея обсуждается в Минздраве.

Звезды будут получать поликлиники, работающие по принципу бережливых технологий, пишет «Российская газета». Речь идет о качественном изменении организации работы: удобной записи к врачам, в том числе дистанционной, соблюдении графика приема – ликвидации живой очереди, переустройстве внутреннего пространства – должны быть указатели и информационные стенды.

К проекту «Бережливая поликлиника» присоединилось уже более 2 тысяч учреждений по всей стране, и теперь предстоит оценить итоги переустройства.

Брендирование поликлиник, то есть, присвоение тех самых звезд, позволит определить действительно грамотно обустроенное медучреждение, а не просто «красивую картинку и регистратуру», заявила заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России Эльмира Вергазова.

Она также сообщила, что вслед за поликлиниками бережливые технологии начали внедрять и стационары, кроме того, в ближайшее время к проекту присоединятся детские поликлиники. К 2024 году бережливыми должны стать почти 7 тысяч медучреждений.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *