В Башкирии возбуждено дело по факту превышения должностных полномочий при продаже земельного участка

Автор



Следственным отделом по Кировскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, по результатам оперативно-разыскной деятельности УЭБ и ПК МВД по Республики Башкортостан, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, в январе 2017 года неустановленное должностное лицо администрации Муниципального района Уфимский район, превышая свои должностные полномочия, без проведения торгов, заключило с гражданином договор купли-продажи земельного участка, из числа земель населенных пунктов, площадью 1662 кв. м, расположенного в селе Зубово Уфимского района, по цене около 70 тыс. рублей. При этом, согласно земельному законодательству, продажа земельных участков с видом разрешенного использования для ведения огородничества не предусмотрена.
После регистрации права собственности приобретатель земли изменил вид разрешенного использования с ведения огородничества на ведение подсобного хозяйства. Рыночная стоимость данного участка с измененным видом разрешенного использования составила более 3,3 млн рублей.

В результате данных преступных действий земельный участок незаконно изъят из владения муниципалитета, чем ему причинен материальный ущерб на общую сумму более 3,3 млн рублей, а также нарушены права иных граждан, имевших право на участие в торгах на приобретение участка.

В настоящее время следователи изучают служебную документацию администрации района, связанную с отчуждением участка, допрашивают должностных лиц и работников администрации района, проводят иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *