В Уфе местный житель подозревается в уклонении от прохождения военной службы

Автор



Следственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего уфимца по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы). Об этом сообщает Следком РБ.

По версии следствия, в декабре 2017 года подозреваемый, подлежащий призыву на военную службу и признанный годным для ее прохождения, явился для последующего распределения на мест несения службы, однако, когда ему предложили надеть военную форму, он в категоричной форме отказался, сославшись на нежелание проходить военную службу по призыву, после чего покинул военкомат. В ноябре 2018 года призывнику вновь была вручена повестка о необходимости явки в военкомат, которую тот также проигнорировал.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, вину в содеянном он признал и изъявил желание пройти военную службу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *