В Уфе сотрудник полиции задержан по подозрению в получении взятки

Автор



Следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по результатам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего старшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК Управления МВД России по городу Уфе по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Как установлено следствием, в апреле 2017 года подозреваемым совместно со своим коллегой из Управления МВД России по городу Уфе в ходе проведения проверки у предпринимателя в бутике по продаже мобильных телефонов был изъят товар. После чего злоумышленники сообщили бизнесмену, что за возврат изъятых мобильных телефонов, а также за последующее непроведение в отношении него проверочных мероприятий ему необходимо передавать им по 15 тыс. рублей ежемесячно. Опасаясь наступления негативных последствий, предприниматель согласился и передавал деньги на протяжении двух лет, после чего сумма взятки была снижена до 12 тыс. рублей.

Впоследствии, желая изобличить злоумышленников, предприниматель обратился в Следственный комитет.

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями совместно с сотрудниками ОРЧ СБ МВД по РБ подозреваемый был задержан с поличным после получения очередной суммы взятки.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи совместно с сотрудниками ОРЧ СБ МВД по РБ проводят дальнейшие мероприятия, направленные на установление второго лица, причастного к совершенному преступлению.

Как сообщила пресс-служба МВД по РБ, министром внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-лейтенантом полиции Романом Деевым по данному факту назначена служебная проверка. По ее результатам будет принято решение об увольнении сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечении их к установленной законом ответственности.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *