Житель Уфы приговорен к лишению свободы за убийство

Автор



Собранные следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю города Уфы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено следствием и судом, в июле 2018 года между подсудимым и потерпевшим произошел конфликт вблизи площади им. С. Орджоникидзе города Уфы. Потерпевший сделал замечание подсудимому, в связи с тем, что тот двигался на своем автомобиле вопреки установленному направлению движения. В ходе завязавшейся ссоры подсудимый, являющийся мастером спорта по любительскому панкратиону, взял у своего товарища нож и направился в сторону своего противника, который, увидев оружие, попытался скрыться. Однако, подсудимый, будучи физически выносливее и сильнее своего обидчика, догнал последнего и нанес ему три ножевых удара в грудь в область сердца. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. После содеянного злоумышленник скрылся вместе со своим знакомым.

Преступление удалось раскрыть по горячим следам. Подсудимому с его знакомым пришлось толкать их автомобиль, поскольку в ходе конфликта они потеряли от него ключи, к тому же они попали на камеру видеонаблюдения и были замечены прохожими. Вскоре подсудимый был задержан во дворе недалеко от места совершения преступления.

В ходе следствия мужчина сознался в содеянном, однако, впоследствии вину в содеянном признал частично, пояснив, что оборонялся.

— Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу родственников потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 2 млн рублей, — сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *