Девушка с сайта знакомств обокрала жителя Башкирии

Автор



Житель города Октябрьского пострадал от действий незнакомки. Злоумышленница под видом знакомства посредством сети Интернет обманом похитила у него крупную сумму денег, сообщила пресс-служба МВД по РБ.

В Отдел МВД России по городу Октябрьскому обратился 21-летний местный житель. Молодой человек заявил, что с его зарплатой карты исчезло 45 тысяч рублей.

По предварительной версии, перед данным происшествием горожанин зарегистрировался в сети Интернет на сайте знакомств. Понравившаяся ему девушка предложила продолжить более близкое знакомство, но для этого он должен перевести ей на счет определенную сумму.

Житель Октябрьского попытался трижды выполнить ее просьбу, однако не смог. Тогда девушка попросила сбросить ей данные его банковской карты и скриншоты сообщений от банка. После этого со счета заявителя было списано 30 тысяч рублей. Горожанин немедленно заблокировал карту, однако собеседница попросила ее разблокировать, что гражданин и сделал. В результате с нее было списано еще 15 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции ведут розыск злоумышленницы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД по Республике Башкортостан в очередной раз предупреждает граждан быт бдительными при общении с неизвестными лицами в сети Интернет и мобильных месенджерах.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *