Двое уфимцев подозреваются в даче взятки и посредничестве во взяточничестве за выдачу военного билета

Автор



Следственным отделом по Советскому району города Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе, возбуждено два уголовных дела в отношении двоих местных жителей по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 (дача взятки должностному лицу в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Как установлено следствием, в ноябре 2018 года к подозреваемому обратился второй подозреваемый с просьбой помочь в освобождении от призыва на военную службу его сына. На что первый согласился оказать содействие в решении данного вопроса, так как у него имелись связи в Военном комиссариате. При этом он выдвинул требование о передаче ему денежных средств в размере 160 тыс. рублей в качестве взятки для дальнейшей передачи их должностным лицам Военного комиссариата.

Позже в декабре 2018 года во исполнение ранее достигнутых договоренностей подозреваемые встретились, и один из них передал другому денежные средства в размере 160 тыс. рублей в качестве взятки.

Впоследствии, осознав противоправность своих действий подозреваемые, обратились в следственный отдел с явками с повинной.

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *