В Уфе преподаватель одного из ВУЗов подозревается в коррупции

Автор



Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным территориальной прокуратурой и УЭБ и ПК Управления МВД России по г. Уфе возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего доцента кафедры зарубежное регионоведение и истории ГБОУ ВПО «Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

По данным следствия, в декабре 2017 года преподаватель получил от студентки УГНТУ через другого преподавателя этого же учебного заведения денежные средства в сумме 10 000 руб. за исправление и внесение доцентом в зачетную книжку ложных сведений о сдаче зачета по учебной дисциплине «История» с оценки «3» (удовлетворительно) на оценку «4» (хорошо), без фактической пересдачи данного зачета, и внес указанные сведения.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *