В Башкирии глава сельского поселения признан виновным в мошенничестве

Автор



Собранные Чишминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему главе администрации сельского поселения одного из сельсоветов муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием с использованием служебного положения). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УЭБ и ПК МВД по Республике Башкортостан.

Как установлено следствием и судом, в марте — ноябре 2016 года чиновник, договорившись с директором ООО «Риал» о заключении договоров подряда на обваловку трех свалок, убедил последнего включить в сметную документацию объемы работ, которые не будут заведомо выполнены, а в последующем передать ему денежные средства, выделенные на осуществление указанных работ для того, чтобы якобы использовать их на иные нужды сельсовета. Подсудимый же в последующем похитил денежные средства и использовал их по своему усмотрению.

Своими умышленными действиями чиновник причинил бюджету сельского поселения ущерб на сумму свыше 200 тыс. рублей.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *