Житель Башкирии заплатил алименты ради зарубежного отпуска

Автор



Мужчина, чтобы уехать отдыхать в Турцию, оплатил долг по алиментам в 138 тыс рублей.

В отделе судебных приставов по г. Сибай на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 38-летнего гражданина, который был обязан ежемесячно платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына 2006 г.р. Однако родительские обязанности мужчина исполнял недобросовестно. В течение нескольких лет должник не всегда вовремя и в полном объеме платил алименты, вследствие чего постоянно накапливал задолженность.

Судебные приставы применили к гражданину весь комплекс мер принудительного исполнения. Решающим аргументом, побудившим должника погасить долг по алиментам, стал действующий запрет на выезд за пределы страны. Чтобы снять данный запрет и выехать в Турцию, гражданин полностью рассчитался со 138-тысячной задолженностью перед ребенком. Так же ему пришлось оплатить исполнительский сбор.

Всего, с начала года текущего года сотрудниками УФССП по Республике Башкортостан уже вынесено 110 тыс постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации на сумму свыше 43 млрд рублей.

Для беспрепятственного выезда за пределы Российской Федерации судебные приставы республики рекомендуют узнавать о наличии задолженности через «Банк данных исполнительных производств», www.r02.fssprus.ru.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *