Стало известно время проведения генеральной репетиции Парада Победы

Автор

фото: Наталия Губернаторова

В Параде Победы 2019 примут участие свыше 10 тысяч военнослужащих. В этом году Минобороны обещает беспрецедентное количество девушек в форме. Впервые по брусчатке Красной площади пройдут воспитанницы Московского университета МВД имени В. Кикотя, слушательницы кадетского корпуса Следственного Комитета имени Александра Невского. Будут девушки из Военная академия материально-технического обеспечения имени Хрулёва. И, конечно же, блеснет небесными петлицами отряд летчиц из Военной академии ВКС имени Жукова.

Еще одна новинка нынешнего Парада Победы — в составе роты Почетного караула пройдет женский взвод.

На брусчатке главной площади страны 9 мая мы увидим привычные бронеавтомобили «Тигр», бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-72, зенитные ракетные комплексы С-400, «Панцирь-1С», ракеты «Ярс» в окружении бронемашин «Тигр» и «Патруль» и другие. Будут и непременные хиты – Т-14 «Армата», «Курганец» и «Бумеранг». А вот новинок в сравнении с прошлыми годами будет немного. Это бронеавтомобиль-пикап Лада 4х4 с крупнокалиберным пулеметом «Корд» и автовездеход багги «Чаборз-М3». И долгожданные парадные автомобили-кабриолеты «Aurus». Именно на них 9 мая мы увидим министра обороны Сергея Шойгу и главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Олега Салюкова.

В генеральной репетиции во вторник, 7 мая примет участие и авиация. Все 74 экипажа самолетов и вертолетов пролетят парадным строем над Кремлем. При этом существует большая вероятность, что в День Победы воздушную часть Парада мы все-таки не увидим – ожидается низкая облачность и дождь.

Важное примечание для горожан – на время генеральной репетиции Парада Победы 2019 часть центральных улиц Москвы будут перекрыты. Так парадная техника к Красной Площади пойдет через улицу Народного ополчения, затем выйдет на Звенигородское шоссе, дальше двинется к Баррикадной. Через Садовую-Кудринскую и Большую Садовую участники репетиции выйдут на Триумфальную площадь. Оттуда пойдут на Тверскую через Манежную площадь. Дальше – выход на брусчатку Красной площади.

Обратно техника пойдет по Васильевскому спуску и Кремлевской набережной. После – через Моховую техника двинет на Новый Арбат, затем вернуться на Баррикадную. Дальше – на место старта – в Нижние Мневники.

Тренировки парада Победы в Алабино пройдут до 26 апреля. После начнется череда генеральных репетиций, в которой примет участие и сам министр обороны Сергей Шойгу. На апрельских тренировочных прогонах из высшего генералитета примет участие командующий сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков.

К параду Победы на Красной площади готовятся в штабах военных округов, флотов и общевойсковых армий в 27 городах России.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *