В Уфе задержали распространителя наркотических средств

Автор



Сотрудниками Уфимского ЛУ МВД России на транспорте в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен гражданин, подозреваемый в распространении наркотических средств на территории города Уфа.

Полицейские в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли у 29-летнего мужчины 24 расфасованных пакета. Экспертиза подтвердила, что изъятое вещество содержало в себе наркотическое вещество – мефедрон – общая масса которого составила более 23 граммов. Установлено, что подозреваемый приобретал данные средства для дальнейшего распространения по городу.

Так, в лесном массиве на территории Уфы сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружено 35 тайников-закладок: 2 тайника с наркотическим веществом, содержащим мефедрон, и 33 закладки-тайника с синтетическим наркотическим средством  — метилэфидроном. Общий вес найденных наркотических средств составил около 34 граммов.

По данному факту следственным отделом Уфимского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст.228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).
Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – срок лишения свободы до двадцати лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *