В штабе Зеленского признали возможным мир в Донбассе по российскому плану

Автор

фото: AP

Дмитрий Разумков признал возможным мир в Донбассе по российскому плану, но подчеркнул, что украинские власти на это не пойдут. По его словам, конфликт должен завершиться лишь на условиях Киева.  

«Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем», — заявил спикер команды Зеленского.  

При этом он признал, что пока никому неизвестен метод мгновенного «прекращения войны», однако есть видение, какие действия следует предпринять для наступления мира. 

Он также прокомментировал указ российского лидера Владимира Путина об упрощении выдачи российских паспортов жителям неподконтрольных Киеву районов Донбасса, назвав этот шаг “признанием». «Процедурой с упрощением процедуры получения российского гражданства они подтверждают, что они являются страной-агрессором в данном процессе», — сказал Разумков. 

При этом также стоит вспомнить, что Зеленский во время предвыборной гонки делал крайне резкие заявления о том, что он не будет вести переговоры с ЛНР и ДНР, а также не собирается амнистировать ополченцев из непризнанных республик.

Выборы президента Украины. Хроника событий

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *