В Башкирии руководителю финансовой пирамиды предъявлено обвинение в мошенничестве

Автор



На данный момент, в полицию обратились более тысячи граждан.

Следственная часть Главного следственного управления Министерства внутренних дел республики продолжает расследование уголовного дела в отношении руководителя потребительского кооператива.

Ранее сообщалось, что в марте текущего года в органы внутренних дел республики обратились ряд граждан с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий. По заявлениям граждан, руководством потребительского кооператива «Инвестсоцвклад» с ними были заключены договоры о вложении средств в финансовую организацию с обещанием в последующем выплат процентов в размере 9-14 % годовых.

Офисы организации работали в городах Уфа, Стерлитамак, Салават, Мелеуз, Кумертау, Бирск, Туймазы, Янаул, Нефтекамск, Октябрьский. В разное время организация носила разные названия, сходные по созвучию.

В ходе расследования уголовного дела, в следственные подразделения МВД в городах и районах республикиобратилось около тысячи граждан, считающих себя потерпевшими от действий руководства данной финансовой организации.

— Подозреваемому предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»). В настоящий момент он находится под арестом, — сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

Граждане, которые считают, что стали жертвами противоправных действий со стороны данной организации могут обратиться в Главное следственное управление МВД по РБ по телефонам: (347) 279-36-81, 237-19-60.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *