Пушков раскритиковал резолюцию ПАСЕ, призывающую Россию сформировать делегацию

Автор


фото: Евгений Семенов

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы, призывающую Россию сформировать делегацию и выплатить взносы. Он заявил, что этой меры недостаточно, необходимо изменить регламент, исключив санкции в отношении российской стороны, пишет сенfтор в своем Twitter.

«А призыв «заплатите деньги и приезжайте, а мы подумаем, лишить ли вас снова ваших прав», мы слышали и прежде. Фокус не пройдёт», — сообщил Пушков.

Он также отметил, что призыв к России вернуться в ПАСЕ является маленьким, но недостаточным шагом в верном направлении, который отягощен угрозами в приостановке прав России в ПАСЕ и СЕ. Пушков добавил, что организация рискует потерять самую большую страну Европы и значительную часть бюджета.

Ранее в ПАСЕ большинством голосов поддержали резолюцию, где впервые призвали Россию сформировать делегацию и заплатить взнос в бюджет Совета Европы.

ПАСЕ призвала Россию прислать свою делегацию и выплатить взносы в СЕ. Однако там «забыли» изменить регламент ПАСЕ, чтобы исключить санкции в наш адрес. А призыв «заплатите деньги и приезжайте, а мы подумаем, лишить ли вас снова ваших прав», мы слышали и прежде. Фокус не пройдёт.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 10 апреля 2019 г.

Санкции . Хроника событий

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *