В Башкирии директор санатория подозревается в невыплате пособия по уходу за ребенком

Автор



Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего директора МУП «Санаторий-профилакторий Венеция» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев пособия).

Как установлено следствием, директор санатория, достоверно зная о нахождении двух работниц в отпуске по уходу за ребенком, в течение нескольких месяцев 2018 и в январе 2019 года не выплачивал им ежемесячное пособие по уходу за ребенком, в результате сумма задолженности составила более 100 тыс. рублей. При этом, в указанный период предприятие располагало денежными средствами в общей сумме свыше 9,7 млн. рублей, достаточными для полного погашения задолженности, которые, по указанию руководителя, направлялись на поддержание финансово-хозяйственной деятельности организации, в частности, на расчет с поставщиками.

В настоящее время задолженность перед работницами погашена в полном объеме.

Следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изучается бухгалтерская и кадровая отчетность предприятия, допрашиваются работники санатория, проверяются имелись ли иные факты невыплаты заработной платы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *