Путину показали исследование об обуви и бедности россиян

Автор

фото: Евгений Семенов

Ранее исследователи сообщили, что более 35% российских семей не могут каждый сезон покупать по одной паре обуви каждому члену семьи.

«Почему именно обувь? Видимо, это какой-то говорящий параметр», — сказал глава кремлевской пресс-службы.

Песков добавил, что не склонен рассматривать данное исследование «с прикладной точки зрения».

Федеральное агентство государственной статистики в ходе опроса 60 тыс россиян выяснило, что среднестатистическая российская семья должна потратить 58,5 тысяч рублей в месяц для покупки минимального набора необходимых товаров. Социологи выяснили, что в большей или меньшей степени 79,5% россиян испытывают трудности со сведением семейного бюджета. Еще 14,6% семей признались, что сталкиваются с «большими затруднениями». В частности, в исследовании говорилось, что около трети российских семей не имеют денег на регулярное приобретение обуви по сезону.

Комментируя сообщения СМИ о результатах опроса, глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский сообщил, что обувь исключена из потребительской корзины, так как потребление данного товара невозможно пронормировать. Обувью можно весь шкаф заставить и показывать в телеэфире, как это бывает у поп-звезд, отметил парламентарий. Он добавил, что количество пар обуви едва ли является стандартом, «на который нужно ориентироваться».

Читайте материал: «Неспособность россиян купить себе обувь вызвала удивление в Кремле»

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *