В Башкирии банда мошенниц сняла с карты ветерана более 3,5 млн рублей

Автор



Районный суд города Учалы вынес приговор в отношении 4 женщин, которые украли у ветерана ВРВ более 3,5 млн рублей, сообщается на сайте Прокуратуры РБ.

Местные жительницы в возрасте от 29 до 65 лет обвиняются в мошенничестве и краже в особо крупном размере. Выяснилось, что одна из обвиняемых выступала риэлтором в процессе покупки жилья ветераном ВОВ. Злоумышленница узнала, что у клиента есть крупная сумма денег. Вместе со своими сообщницами мошенница разработала преступный план по их хищению.

Преступницы представились работницами соцслужб и вошли в доверие к 85-летнему мужчине. Они убедили ветерана оформить банковскую карту, на которую, якобы, ему будет начисляться пенсия. Карту они затем выкрали и сняли со счетов жертвы более 3,5 млн рублей

Две преступницы также пытались похитить квартиру потерпевшего. Для этого они подделали документ дарения, который предоставили в МФЦ. Регистратор центра усомнилась в законности сделки, о чем сообщила в полицию.

Еще одна злоумышленница признана виновной в похищении 1 млн рублей, которые она получила вследствие продажи жилья мужчины, злоупотреблявшего алкоголем.

Мошенниц приговорили к лишению свободы от 3 до 5 лет. Кроме того, они должны вернуть похищенные средства потерпевшим.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *