Объявлена программа IV Башкирского питчинга кинопроектов

Автор



5-7 апреля в Уфе в 4-й раз пройдет Питчинг кинопроектов, направленный на развитие кинематографа в Республике Башкортостан. В этом году проект пройдет в рамках Всероссийского питчинга дебютантов и его лауреат получит денежный приз 500 т.р.

Организаторами IV Башкирского питчинга кинопроектов являются: Союз кинематографистов России и Республики Башкортостан при поддержке Фонда Президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, компании CANON, Министерства культуры РБ, киностудии «Башкортостан», Молодежного центра Союза кинематографистов РБ.

Для участия в конкурсе было прислано 108 проектов из 12 регионов России.

Как сообщила руководитель Молодежного центра Союза кинематографистов Башкортостана Гульфия Шарипова, в настоящее время идет отбор шорт-листа, который будет объявлен 29 марта и в него войдут 10 короткометражных и 5 полнометражных проектов, которые будут представлены в рамках публичной защиты 7-го апреля.

Помимо этого, в рамках питчинга пройдет круглый стол «Поддержка дебютного кино Башкортостана», мастер-классы и лекции московских и уфимских спикеров, показ программы «Новые тренды короткометражного кино», тренинг для участников питчинга.

Помимо денежного приза, лауреаты питчинга имеют возможность получить поддержку от технических партнеров, продюсерскую разработку и другую помощь в реализации проекта.

По итогам предыдущих питчингов, прошедших в Уфе снято уже 5 проектов, в том числе, лауреат конкурса короткого метра «Кинотавра» — «Кредит» Вадима Валиуллина.

Всероссийский Питчинг Дебютантов проводится 6-й год Союзом кинематографистов России и Молодежным центром Союза кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, Ассоциации продюсеров кино и телевидения, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon. В этом году проект пройдет в Москве и 15 регионах России. Общий призовой фонд – 10 миллионов рублей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *