В Башкирии директору обслуживающей организации вынесен приговор по обвинению в невыплате зарплаты

Автор



Собранные Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему директору ООО «Строй-Комфорт». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Об этом сообщает Следком Башкирии.

Как установлено следствием и судом, с августа 2017 по сентябрь 2018 года, руководитель организации, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед 11 своими работниками, не принял мер к ее погашению. В результате сумма задолженности составила более 330 тыс. рублей. При этом, у предприятия в наличии имелись денежные средства в общей сумме более 4,7 млн рублей, которые, по указанию руководителя, направлялись на развитие финансово-хозяйственной деятельности организации, а также для создания впечатления успешного, финансово-состоятельного, бесперебойного функционирующего предприятия.
В ходе следствия более половины задолженности перед работниками было погашено, принимаются дальнейшие меры, направленные на восстановление нарушенных прав работников, с целью обеспечения исполнения приговора на имущество обвиняемого был наложен арест.

Директор признал вину в совершенном преступлении.

Суд приговорил его к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *