Судебные приставы взыскали с уфимца миллион рублей алиментов

Автор



Более миллиона рублей алиментов взыскали с уфимца судебные приставы Кировского района башкирской столицы, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП по РБ.

Исполнительное производство о взыскании алиментов с уфимца находилось в Москве, так как в то время он именно там жил. По решению суда, с 2008 года он должен выплачивать ¼ часть дохода в пользу ребенка. Однако обязательства мужчина не исполнял, официально не работал, а потом и вовсе уехал в Уфу.

Исполнительный лист поступил в Кировский районный отдел судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан. Требования о явке к судебному приставу мужчина игнорировал, как и игнорировал необходимость выплаты алиментов. Судебный пристав установила, что должник устроился на работу, и направила постановление об обращении взыскания 70% на его заработную плату. Таким образом, было взыскано более 100 тыс рублей. А согласно перерасчету задолженности, размер долга по алиментным платежам за 9 лет составил 1,2 млн рублей.

Мужчина явился к приставу, который разъяснил последствия неуплаты в виде административной и уголовной ответственности. Не желая доводить дело до такого исхода, житель Уфы оплатил долг – 1,1 млн рублей. В настоящее время у судебных приставов находится в исполнении производство по уплате текущих платежей, в рамках которого гражданин предупрежден о применении к нему мер принудительного исполнения в том случае, если он вновь начнет копить алиментные долги.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *