В Башкирии строителя придавила бетонная балка, слетевшая с 8-го этажа

Автор



В Уфе вынесли приговор начальнику участка компании ООО «Тех-Прогресс», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Прокуратуры РБ.

31-летний мужчина признан виновным в нарушении правил безопасности во время строительных работ, что привело к гибели человека.

Суд установил, что компания ООО «Тех-Прогресс» являлась субподрядчиком в ходе строительства промышленного объекта, ведущегося на Коммунистической улице. Осенью 2017 года на 8 этаже здания кран разгружал стройматериалы. Согласно правилам безопасности, в этот период начальник участка должен был поручить прекратить работы на нижних этажах и проследить, чтобы на разгрузочной площадке установили защитную сетку. Но он не выполнил эти требования.

В результате игнорирования начальником участка правил безопасности 32-летний рабочий, находившийся внизу, был сбит сорвавшейся с крана 70-килограммовой балкой. Пострадавший упал со второго этажа вниз. Через полгода рабочий умер от полученных травм.

Начальник участка полностью признал свою вину. Его приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *