В Уфе директор торговой компании признан виновным в коммерческом подкупе

Автор



В Уфе вынесен приговор директору ООО ТД «Турбаслинский бройлер», реализующей мясную продукцию. 51-летний мужчина признан виновным в коммерческом подкупе в особо крупном размере, сообщили ИА Стерлеград в Следкоме Башкирии.

Установлено в ходе следствия, что в мае 2018 года руководитель предприятия предложил одному из покупателей, индивидуальному предпринимателю незаконную сделку. За сумму в 1 500 000 р. злоумышленник обещал снизить покупную цену поставляемой продукции, а также ее беспрепятственную отгрузку до окончания действий договора (конец 2019 г.). Покупатель согласился на сделку и за четыре месяца (июнь-сентябрь 2018 г.) передал директору ООО более 1 300 000 р. Однако впоследствии предприниматель, осознавая незаконность данной сделки, подал заявление в правоохранительные органы с целью наказания злоумышленника.

В результате при передаче последней части суммы руководителя компании задержали сотрудники ФСБ. В ходе следствия и суда он признал свою вину. На имущество подсудимого: квартира, земельный участок и т.д. — был наложен арест.

Директор ООО по приговору суда обязан выплатить штраф в размере 2 500 000 рублей. Также он лишен права на ведение предпринимательской деятельности на 2 года.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *