В Башкирии осужден директор подпольного нефтезавода

Автор



Гафурийским межрайонным судом Республики Башкортостан по материалам УФСБ России по Республике Башкортостан осужден директор ООО «РегионРесурс» за организацию на территории региона незаконной производственной деятельности по использованию, хранению и переработке нефтепродуктов в промышленных масштабах без соответствующей лицензии. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСБ по РБ.

Приговор, вынесенный подсудимому, является результатом проведенных сотрудниками УФСБ России по Республике Башкортостан оперативно-розыскных и следственных мероприятий.

Следствием Управления установлено, что в 2016 – 2017 г.г. коммерческая организация без соответствующей лицензии переработала и реализовала нефтепродукты контрагентам, получив незаконный доход на общую сумму 12 млн рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *