«Он должен уйти в отставку»: Гурцкая прокомментировала слова депутата о «тунеядцах»

Автор

фото: Кирилл Искольдский

Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев должен уйти в отставку после слов об «алкашах и тунеядцах». Такое мнение высказала певица и глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи Диана Гурцкая.

На очередном заседании парламентарий всерьез заявил, что маленькую пенсию получают бездельники. Те, кто нормально работал, получают аж 16-20 тысяч рублей. А все остальные в советское время просто были «алкашами».

По словам заслуженной артистки, в России есть множество матерей детей-инвалидов, которые всю жизнь разрывались между работой и домом. Они стремились обеспечить своему ребенку достойный образ жизни, однако их пенсия оказалась скромной.

«Но как язык повернётся назвать их тунеядцами? А люди, которые всю жизнь проработали в колхозах? А те, кто в лихие девяностые от зари до зари трудились, но им просто не оформляли документы?» — говорит Гурцкая.

Певица указала, что ей просто стыдно за депутата. После такого скандала он должен извиниться и уйти в отставку.

Стоит сказать, что в отношении депутата в Областной думе пообещали провести проверку. Возмутительное заявление рассмотрят в комиссии по этике.

Читайте также: Российский депутат назвал получающих маленькие пенсии россиян «тунеядцами» и «алкашами»

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *