Размер шрифта
Цветовая схема
Обычная версия сайта
Профилактика плоскостопия
Плоскостопие

Болезнь 21 века — плоскостопие. Плоскостопие чаще бывает приобретенным, женщины страдают в 4 раза чаще мужчин. А одним из неблагоприятных факторов развития является «неправильно» изготовленная обувь. Плоскостопием расплачиваются модницы за высокие каблуки и узкие носки обуви, когда ноги опираются не на всю ступню, а только на головки плюсневых костей.

Для правильного формирования сводов стопы нужна постоянная стимуляция мышц и связок. Стимуляторами могут выступать жесткая трава, камни, песок, земля (если ходить по ним босиком). Все знают, что неработающие мышцы атрофируются, так и своды стоп без нагрузки ленятся и провисают: приобретается плоскостопие на всю оставшуюся жизнь.

Особое место в лечение и профилактике плоскостопия у взрослых занимают ортезы — индивидуальные ортопедические стельки. Применять их рекомендуют с начальной стадии заболевания.

Плоскостопие

Чем отличается индивидуальная ортопедическая стелька от ортеза ФормТотикс? Индивидуальная стелька изготавливается по слепку стопы в статическом положении. Она не учитывает изгибы стопы при движении, таким образом в такой стельке возможно стоять, но невозможно ходить.

Ортез ФормТотикс — это стелька полного контакта, учитывающая положение стопы при движении.

Ортез ФормТотикс — уникальное средство профилактики и лечения деформаций стопы, учитывающее все особенности стопы конкретного пациента, а не среднестатистического человека.

Для чего нужны Ортезы ФормТотикс:

  • поддерживают поперечный и продольные своды стопы;
  • повышают устойчивость при стоянии и ходьбе;
  • улучшают кровообращение стоп;
  • предупреждают усталость стоп;
  • предупреждают развитие патологических состояний опорно-двигательной системы;
  • уменьшают нагрузку на позвоночник, тазобедренные, коленные и голеностопные суставы;
  • улучшают общее самочувствие.

Ортезы ФормТотикс играют значительную роль для лечения и профилактики плоскостопия. Они выполняют корректировку обнаруженной деформации и способствуют разгрузке стопы.

Ортез индивидуальна, Вы не сможете дать ее поносить родственникам, изготавливается для Вас и в Вашу обувь.

Запись на консультацию по тел. 8(83361) 59 - 231. Прием ведет врач - хирург, флеболог, подиатр - Кончакова Ирина Юрьевна