Размер шрифта
Цветовая схема
Обычная версия сайта
Болит спина - обратитесь к специалисту по стопе

Нет человека, у которого хотя бы раз в жизни не болела спина. Боль может спровоцировать: остеохондроз, радикулит, «грыжи» межпозвонковых дисков, травмы и их последствия.

Первые три причины - это нарушение «правильной» функции опорно-двигательного аппарата. А как и любое здание, мы зависим от фундамента нашей опоры - стоп. Для правильного формирования стопы нужна постоянная стимуляция мышц и связок. Стимуляторами могут выступать жесткая трава, камни, песок, земля (если ходить по ним босиком).

Агрессивными для стопы являются паркет, ламинат, другие твёрдые покрытия, в том числе и твердая подошва, при которой мышцы и связки стопы не работают. Своды стоп без нагрузки «ленятся» и провисают.

КАК ПОСТАВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ?

В Медсанчасти № 52 для визуальной экспресс оценки состояния стоп врач-подиатр использует прибор «Плантоскоп». Абсолютно безвредный-никакого облучения. Своевременное выявление патологии стоп-залог сохранения ровной осанки, правильной походки, здорового позвоночника.

ЧЕМ ЛЕЧИТЬ?

Во-первых, необходимо восстановить физиологическую опору и «правильную» функцию стопы.

Стельки Использование индивидуальных ортопедических стелек позволяет распределить нагрузку на все группы мышц, обеспечить равновесие в вертикальном положении и правильную походку. При использовании индивидуальных ортопедических стелек заметно улучшается осанка, и уменьшаются боли в спине.

Специалисты Медсанчасти № 52 для лечения используют индивидуальные стельки Форм Тотикс, которые надёжно защищают стопу, вышележащие суставы и мышцы от перегрузок, избавляют от болей в пояснице, ногах, спине, улучшает осанку и обеспечивают 100% комфорт во время ходьбы.

В отличие от всех прочих ортопедических вкладышей-супинаторов, при изготовлении ортопедических стелек Форм Тотикс используется уникальный термоформируемый материал, при нагреве «запоминающий» форму стопы и «подстраивающийся» под её анатомические особенности. Остывая, ортопедические стельки для обуви ФормТотикс остаются гибкими и мягкими, что позволяет им в точности повторять все изгибы стопы при ходьбе. Ортопедические стельки ФормТотикс изготавливаются всего за 10-15 минут прямо в вашей обуви!

Спустя месяц после постановки стелек ФормТотикс  врач-подиатр изучает деформации стелек, оценивает изменения походки и осанки и на основе этого проводит коррекцию, используя специальные клинья. Размеры этих клиньев незначительны, но даже клином, величина которого не больше спички, можно устранить многие проблемы стоп! ФормТотикс-фундамент Ваших побед!

Запись на консультацию к специалисту по телефону 8(83361) 59 - 231. Прием ведет врач - хирург, флеболог, подиатр - Кончакова Ирина Юрьевна